ru

Особенности выполнения международной перевозки грузов третьих государств в Российскую Федерацию с 20.12.2015

18 декабря 2015

Особенности выполнения международной перевозки грузов третьих государств в Российскую Федерацию с 20.12.2015 С 20.12.2015г. в России вступает в силу приказ, который по-новому регулирует
выполнение перевозок грузов третьих государств в Россию.

Текст приказа можно прочесть, перейдя по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201512090013

В этом приказе указано, что, например, польскому перевозчику для перевозки груза третьих стран нужно иметь в CMR печать польской таможни и груз должен быть перегружен на определенном таможенном складе. Перечень таких складов польской стороне необходимо передать в Министерство транспорта РФ.

Приказ вступает в силу с 20.12.2015.

Минтранс РФ делает попытку перекрыть поток перевозок грузов третьих стран, которые сейчас выполняются по двусторонним разрешениям.

Трехсторонние разрешения более дефицитны и их квота у иностранных перевозчиков ограничена. Тем самым, с течением времени некоторые иностранные перевозчики не смогут выполнять перевозки из третьих стран в Россию.

Для клиентов, которые пользуются автомобилями польских, литовских, латышских и других перевозчиков, это может вызвать задержку в доставке их грузов, а также через некоторое время они могут столкнуться с невозможностью вывезти свои грузы по наработанным схемам.

Более 400 грузовиков нашей компании  зарегистрированы в России и имеют доступ на рынок Российской Федерации без ограничений в дорожных разрешениях.

Таким образом, мы круглый год обеспечиваем нашим клиентам бесперебойную доставку грузов в/из России.

Поделиться: