ru

Как застраховать груз?

28 февраля 2013

Как застраховать груз? APS надежно застрахует Ваш груз от всех рисков на выгодных условиях!

В прошлом материале речь шла о выборе между экспедитором и перевозчиком. На деле работа по перевозке всегда ложится на перевозчика, владеющего собственным автопарком. При этом для перевозчика нет принципиальной разницы между прямым клиентом и экспедитором, оба они – клиенты.

Ниже поговорим о таком важном элементе перевозки как страхование. Ни один владелец груза не заинтересован в затратах, связанных с повреждением, утратой груза, которые могут возникнуть по разным причинам. На помощь приходит страхование, но какой из вариантов страхования выбрать? Нужно понимать, что для страховой компании важно застраховать как можно дороже наименее вероятные страховые случаи, в то время как клиенту, т.е. владельцу груза, нужно выбирать наиболее вероятные.

Один из видов страхования при перевозке – это CMR страхование.  Если перевозка идет по конвенции КДПГ, то добросовестный перевозчик обязан застраховать свою ответственность, т.е. сделать CMR страхование. Полис CMR страхования позволяет компенсировать ущерб, если он был нанесен по вине перевозчика, полное его название – полис добровольного страхования гражданской ответственности перевозчика. Это не одно и то же, что и страхование груза. Полис CMR страхования позволяет перевозчику возместить убытки владельцу груза. Однако полис CMR страхования поможет возместить ущерб грузовладельцу только в том случае, если будет доказано, что наступление страхового случая связано с действиями перевозчика. Для определения стоимости страхования груза имеют значение следующие данные: характер груза (скоропортящиеся, сборные, негабаритные грузы и т.п.), его стоимость, способы перевозки (в тентовом кузове, рефрижераторе, контейнере и т.п.), маршрут транспортировки (страны, регионы), наличие перегрузок.

Один из вариантов урегулирования вопроса убытков по договору страхования грузоперевозок - это сотрудничество с экспертными организациями при Торгово-промышленной палате, ее  представительства имеются во всех городах России и Балтии, а также СНГ. Это обосновано тем, что страховой случай может наступить с грузом в любом регионе, к тому же важную роль играет характер самого груза.

Однако обращение за страхованием груза напрямую в APS значительно сэкономит Вам множество как временных, так и материальных ресурсов. Мы гарантируем всесторонний консалтинг по вопросам страхования и застрахуем Ваш груз на наиболее выгодных условиях, т.к. для клиентов APS действуют особые тарифы страхования грузов. Это стало возможным благодаря долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству со страховыми компаниями. Также мы полностью берем на себя процесс урегулирования страхового случая и общения со страховыми компаниями. Собственная ответственность APS как перевозчика застрахована с лимитом 300 000 евро по каждому страховому случаю.

С полисами добровольного страхования ответственности перевозчика Вы можете ознакомиться в разделе Документы. Работая с APS Вы можете не беспокоиться за сохранность своего груза.

Обращайтесь к нам и мы с радостью Вам поможем!

Поделиться: