Первый день лета отмечен в календаре как Всемирный день молока, и в 2021 году он праздновался в 20-й раз. В APS этот тематический день провели по-летнему и со вкусом: угостились популярным молочным десертом – мороженым.
Мороженое обожают дети и взрослые во всем мире, и в каждой стране есть свои примечательные факты об этом десерте.
|
|
В 2003 году в Болонье был основан специальный университет Carpigiani Gelato University, где преподают искусство приготовления настоящего итальянского мороженого.
|
Слово «пломбир» произошло от названия места своего появления – Пломбьер-ле-Бем, города на северо-востоке страны.
|
|
|
По одной из версий глясе – напиток на основе кофе с добавлением мороженого – был впервые приготовлен в Австрии, когда в одной из кофеен закончились сливки. Работники креативно вышли из ситуации, добавив в горячий напиток шарик мороженого.
|
Турецкое мороженое «дондурма» готовится с добавлением мастики и порошка из клубней орхидей, что делает лакомство тягучим и пластичным. Эту особенность продавцы играючи демонстрируют покупателям, эффектно растягивая или прокручивая мороженое в воздухе.
|
|
|
Фруктовое мороженое, или щербет, приобрело популярность в мире благодаря Марко Поло, который ввез рецепт этого десерта в Европу из Китая.
|
Традиционное иранское мороженое называется фалуде. Выглядит десерт как лапша под соусом и готовится из крахмала или рисовой муки.
|
Почувствуйте вкус лета и охладитесь порцией любимого мороженого, а доставку замороженных и свежих летних угощений доверьте APS!
В условиях пандемии COVID-19 в офисе соблюдаются правила социального дистанцирования, действует масочный режим, в местах общего пользования установлены дезинфекторы.