ru

Новые границы возможностей доставки из Китая

16 сентября 2016

Новые границы возможностей доставки из Китая 7 сентября, в Москве состоялась церемония закрытия международного автопробега «Китай - Монголия - Россия».

Грузовой автопробег «Китай - Монголия - Россия» проходил с 18 по 23 августа и был призван продемонстрировать новые возможности автотранспортных перевозок с Китаем. Автомобиль APS отправился 18 августа из порта Тяньцзиня (пригород Пекина) в торжественной обстановке при участии представителей министерства транспорта и коммуникаций трех стран и преодолел за шесть дней расстояние в 2,2 тыс.км.

m2_новый размер.png map5_новый размер.png


Маршрут пройден в запланированном темпе, без происшествий. На завершающем этапе, наши китайские и монгольские коллеги смогли лично ознакомиться с процедурой контрольного взвешивания. Она прошла на российской территории, в районе города Гусиноозёрск. Часть маршрута (700 км) по территории Монголии за рулем автомобиля APS провел заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов.

32_новый размер.jpg  DSCN0732_новый размер.JPG

На сегодняшний день грузовые перевозки между странами осуществляются только в рамках двухсторонних отношений между сопредельными территориями через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам). Таким образом, это не предполагает въезд грузового транспорта вглубь территории Китая, перевозки грузов выполняются только до ближайших к границе населенных пунктов (терминалов). Открытие нового экономического коридора позволит осуществлять перевозки между Китаем и Россией с транзитом транспортных средств по территории Монголии. Важным преимуществом является срок доставки – всего 4 дня. 

Суханов_новый размер.jpg 

Дмитрий Суханов, директор ООО «Адженс» (бренд APS):

«Участие в автопробеге для нас – это показатель доверия к APS, а также колоссальный опыт участия в подобных международных проектах и огромные возможности, которые открываются перед нами в будущем. Мы благодарны за возможность быть в числе первых российских перевозчиков, проехавших по этому маршруту. Автопробег оказался для нас действительно важным и полезным в первую очередь с практической точки зрения – все вопросы можно было задать и решить буквально на ходу. Мы ознакомились с дорожными условиями, законодательством стран-участников пробега и будем использовать этот опыт для более качественного планирования в перевозках по Монголии и Китаю.

Наше предприятие уже использует часть этого маршрута – мы ездим из стран Европы в Монголию. Многие наши клиенты будут рады воспользоваться услугой доставки на территорию Китая автотранспортом, как только она будет доступна. На данный момент многие грузы идут из Китая с перевалкой в Монголии, далее в Улан-Удэ, Иркутск и Красноярск, изредка бывают грузы и подальше. Поэтому мы возлагаем большие надежды на совместные группы по унификации законодательства. 

2.jpg

Дмитрий Смирнов, водитель APS: «Проехав по маршруту, мы убедились, что доставку от места погрузки на территории Китая до места выгрузки на территории России возможно осуществить за 4 дня, примерно в 4 раза быстрее, чем железной дорогой. Автомобильные дороги в Китае хорошие, но и дорогие: на сумму оплаты влияет вес после взвешивания и километраж. Внутри страны водителю нельзя отдыхать в кабине машины. На каждой стоянке-заправке есть кафе и гостиница, где водитель может отдохнуть, принять душ и покушать. Вопрос в цене. Оплата строго наличными деньгами. По Монголии дороги не высокого качества, хотя мы часто выполняем рейсы в эту страну. На границе оформление происходило по упрощённой системе, быстро и без головной боли. Это потому что в кабине был заместитель руководителя Ространснадзора (смеется)».

За участие в первом международном автопробеге ООО «Адженс» в лице директора Дмитрия Суханова, удостоено благодарственного письма министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова.Водитель Дмитрий Смирнов удостоен благодарственного письма Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 

Мы благодарим организаторов и коллег за это уникальное путешествие, которое способствует раскрытию транспортного потенциала трех стран. Мы получили огромное удовольствие от автопробега, познакомились с культурой и особенностями законодательства стран автопробега и будем рады предложить клиентам свои услуги по этим дальним направлениям! 

Поделиться: